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mercoledì 31 agosto 2016

Farina UNIQUA: torta base da farcire

UNIQUA, perfetto connubio tra tradizione e modernità, è la rivoluzionaria farina multiuso del molino DallaGiovanna,  ideale per preparare tantissime ricette gustose, sia dolci che salate, senza rinunciare al benessere. 

I migliori chicchi di frumento certificati, vengono sapientemente lavorati in modo da non alternarne i macronutrienti e il germe, così da produrre una farina più ricca di fibre, di antiossidanti, di sali minerali,  ma anche più digeribile e più salutare.

La superiorità della farina DallaGiovanna sta nella fase del lavaggio con acqua e non a secco come avviene nei restanti molini,  procedimento semplice quanto antico e costoso, ma che serve ad elimina perfettamente tutte le impurità presenti, ad ammorbidire il chicco per facilitarne la macinatura e nello stesso tempo a conservarne le componenti intrinseche per una farina dalla qualità maggiore.

Per rispondere alle esigenze sempre più specifiche dei professionisti dell’Arte Bianca, ma anche dei semplici appassionati come me… la linea Uniqua è costituita da cinque varianti:

Farina da grano lavato – Integrale rossa
Farina da grano lavato- Tipo 1 Blu
Farina da grano lavato - Tipo 1 Gialla
Farina da grano lavato -Tipo 1 Bianca
Farina di tritordeum cereale lavato – Tritordeum Verde

Per la mia torta base ho scelto Uniqua Bianca, perfetta per i dolci e soprattutto per conferire loro quel sapore avvolgente ed unico di una volta!


Ingredienti:
4 uova 
300 g zucchero
440 g farina UNIQUA bianca
100 g olio di semi
225 g latte
5 gocce essenza vaniglia
1 bustina lievito per dolci

Sbattete le uova con lo zucchero e l'essenza di vaniglia. Ottenuto un composto spumoso, aggiungete a filo il latte.


Incorporate l'olio.


Versate un po' alla volta la farina setacciata con il lievito.


Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.


Versate l'impasto in una tortiera imburrata ed infarina e fate cuocere per 35 minuti a 180 gradi. Per verificare la cottura fate la prova dello stecchino.

Utilizzando la farina UNIQUA la mia torta base è venuta perfetta.



Una volta pronta questa torta si presta ad essere farcita nei modi più creativi ed originali.

Io ho bagnato le due metà con un liquore al cioccolato preparato dalla mia mamma e l'ho farcita con una goduriosa crema al mascarpone.


Per la farcia al mascarpone amalgamate in una ciotola 300 g di mascarpone con 100 g di crema alle nocciole.


Peccato non possa farvi sentire il profumo nè farvi toccare la consistenza morbidosa di questa delizia... però potete subito rifarla andando a comprare la farina UNIQUA. Credetemi è davvero speciale e una volta provata non potrete più farne a meno per le vostre ricette.


Scopri il fantastico mondo del Molino DallaGiovanna da qui:


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