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venerdì 11 novembre 2016

Farfalle prosciutto e piselli

Le pasta prosciutto e piselli è uno di quei piatti che mi concedo quando ho voglia di qualcosa di godurioso, ma poca pochissima voglia di stare dietro ai fornelli! 

E' un ottimo primo anche da servire agli ospiti che arrivano all'improvviso all'ora di cena e voi non avete proprio idea di cosa preparare... Non solo è veloce da realizzare e tanto buono, ma utilizzando le farfalline colorate Tarall'Oro risulterà anche di grande effetto. 


Ingredienti per 4:
250 g farfalle agli spinaci Tarall'Oro
300 g pisellini cotti al vapore in scatola
200 g prosciutto cotto a cubetti
200 ml panna da cucina
30 g cipolla bianca
3 cucchiaia olio extra vergine di oliva
Sale q. b.
Pepe nero macinato q. b.


In una padella rosolate la cipolla tritata finemente con l'olio, dopo qualche minuto aggiungete un po' di acqua. Fate cuocere a fuoco lento.


Aggiungete i cubetti di cotto, rosolate per 5 minuti ed unite i pisellini.


Mezzo bicchiere di acqua, una manciata di pepe nero, un pizzico di sale e fate cuocere per altri 10 minuti.


Spegnete la fiamma e versate la panna. 


Al condimento pronto unite le farfalle cotte per sei minuti in abbondate acqua salata.

Guardate che spettacolo le farfalline di semola di grano duro agli spinaci Tarall'Oro... un trionfo di bontà!


Amalgamate tutti gli ingredienti e servite subito la pasta, completando il piatto con qualche ciuffo di prezzemolo.


Tutti a tavola: è pronto!


Per scoprire la vasta gamma di pasta Tarall'Oro, pastificio sito a Bari, visita i canali ufficili:
http://www.taralloro.it/
https://www.facebook.com/pastificio.taralloro/

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