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martedì 17 gennaio 2017

Nutellotti all'arancia

I nutellotti sono deliziosi dolcetti alla nutella, che si preparano in modo veloce e con pochissimi ingredienti. 

In soli dieci minuti, infatti, è possibile gustare questi "biscotti" dal cuore cremoso in grado di far tornare il buon umore a grandi e piccini!  

A rendere i miei nutellotti unici è l'aggiunta dell'arancia, ingrediente che si sposa perfettamente con il cioccolato e crea una maggiore esplosione di piacere in bocca.

Le arance che ho scelto per questa ricetta arrivano direttamente dalla meravigliosa Sicilia e si possono acquistare comodamente da casa con un sempice click: Lady Rosa.

Ingredienti:
180 g nutella
150 g farina 00
1 uovo
1 arancia biologica Lady Rosa

Per farcire:
80 g nutella

Lava l'arancia Lady Rosa sotto l'acqua corrente, grattugia un po' la scorza evitando di arrivare alla parte bianca e taglia in due.


In una ciotola versa la nutella, l'uovo, il succo di metà arancia e un po' di scorzetta. 
Lavora gli ingredienti con una frusta fino a farli amalgamare completamente tra di loro. 
Aggiungi un po' alla volta la farina ed impasta fino ad ottenere un panetto sodo e compatto.


Ricava tante palline non più grandi di una noce, adagiandole su carta forno una volta pronte.


Crea un piccolo cratere al centro di ogni pallina. 

BARBATRUCCO DI AGLAIA
Per un effetto finale uniforme usa il gambo di una formina, bagnandolo di volta in volta con un po' d'acqua.


Dieci minuti in forno a 180 gradi e i nutellotti sono pronti! 

CONSIGLIO DI AGLAIA
Prolunga la cottura di altri 7 minuti per una consistenza più friabile, se non ti piace molto quella morbidosa.


Una volta freddi aggiungi un cuore di nutella aiutandoti con una sacca da pasticcere.


Per richiamare il gusto all'arancia, caramella un po' di scorzetta e adagiala sopra ciascun nutellotto.

Appena sfornati sono irresistibili, ma prova a mangiarli il giorno dopo: divini!


Se hai trovato golosa la mia ricetta lascia un commento sul blog, mi renderesti tanto felice.
Infinitamente grazie, Aglaia.



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