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lunedì 9 gennaio 2017

Pizzette di patate ai funghi porcini

E' lunedi' e fuori si gela... due ottimi motivi per preparare qualcosa di buono che riscaldi il cuore e delizi il palato: pizzette di patate ai funghi porcini.


Ingredienti per 14 pizzette:
350 g patate bollite
1 uovo
45 g burro
40 g parmigiano grattugiato
Sale

In più sono necessari:
35 g funghi porcini freschi surgelati
Olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
Mezzo bicchiere di brodo vegetale
Prezzemolo
Peperoncino fresco
Sale
60 g provola silana
12 cucchiaia di sugo già cotto

Iniziate a preparare i funghi mettendo a riscaldare l'olio in una padella.
Aggiungete l'aglio privato del filamento verde centrale e qualche rondella di peperoncino.
Unite i porcini leggermente scongelati, mezzo bicchiere di brodo vegetale, il prezzemolo tritato ed aggiustate di sale.
Cuocete a fuoco dolce per circa otto minuti.


Schiacciate le patate ancora calde in una ciotola capiente e aggiungete il burro tagliato a tocchetti. 

Mescolate con un cucchiaio di legno in modo fino a far sciogliere il burro.


Aggiungete l'uovo, il formaggio e un pizzico di sale. Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.


Trasferite il preparato in una tasca da pasticcere con beccuccio a stella.


Formate dei cerchi su carta forno di uguale dimensione, ripassando una seconda volta sul bordo.

Infornate per 25 minuti a 180 gradi.


Appena suona il timer aggiungete nel centro di ogni pizzetta il sugo e qualche tocchetto di provola.


Procedete la cottura per altri 4 o 5 minuti, il tempo di far sciogliere il formaggio.


Aggiungete i porcini caldi e servite subito in tavola.


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Infinitamente grazie, Aglaia.

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