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mercoledì 30 agosto 2017

Peperoni ripieni con pasta, mozzarella e olive

I Peperoni ripieni con rigatoni, mozzarella e olive  è un primo piatto che con il suo trionfo di colori, sapori e profumi, riesce a conquistare e stupire proprio tutti.

Per preparare questa ricetta ho usato una pasta artigianale prodotta dall’azienda Astorino, sita nella mia amata Calabria e precisamente a Crotone.

Sarà che sono cresciuta con mia nonna che preparava gli gnocchi con “u crivu”, ma l’etichetta sulla confezione ha subito catturato la mia attenzione… e che piacevole sorpresa riscoprire nel gusto di questa pasta il sapore autentico della tradizione calabrese. 

Peperoni ripieni con pasta, mozzarella e olive

La gamma di prodotti a marchio Astorino è davvero ampia, ci sono i maccheroni al ferretto corti e lunghi, i cavatelli, gli strozzapreti, le trofie, le orecchiette… Ed è possibile ordinarla comodamente da casa grazie al loro shop:  http://astorinopasta.com/negozio-2

Astorino Pasta

PEPERONI RIPIENI CON PASTA, MOZZARELLA E OLIVE

Ingredienti per 4
500 g peperoni gialli 
300 g peperoni rossi
250 g Rigatone Astorino Pasta
5 cucchiaia olio extra vergine di oliva
1/2 cipolla
125 g mozzarella
40 g pecorino grattugiato
40 g olive nere
Basilico fresco
Sale q.b.

Astorino Pasta

  • Lavate i peperoni gialli.
  • Tagliateli in due per il lungo e con con coltellino affilato eliminate i semi e i filamenti interni.
  • Imbottiteli con carta forno bagnata e ben strizzata, così non si sformano in cottura.
  • Spennellate l'esterno con un cucchiaio di olio.
  • Appoggiateli su una placca rivestita con la parte imbottiva verso il basso.
  • Cuocete in forno per 25 minuti, voltandoli qualche volta e continuando ad ungere l'esterno.


Peperoni ripieni con pasta, mozzarella e olive

  • Lavate i peperoni rossi  e arrostiteli sulla fiamma del gas con l'aiuto di un forchettone.
  • Lasciate riposare per 10 minuti e poi eliminate la pelle esterna e l'interno.
  • Tagliate le falde di peperone a dadini.


Peperoni ripieni con pasta, mozzarella e olive

  • Versate l'olio rimasto in una padella, unite la cipolla tritata con la mezzaluna e lasciate insaporire il tutto a fuoco dolce.
  • Unite i dadini di peperone, aggiustate di sale e continuate la cottura per 5 minuti.
  • Spegnete e unite le olive.


Peperoni ripieni con pasta, mozzarella e olive

  • Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata.
  • Mettete da parte un po' di acqua di cottura e versate la pasta nel tegame dei peperoni.


Astorino Pasta

  • Rimettete la padella sul fuoco con tre cucchiaia d'acqua di cottura. Spegnete e aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti e il pecorino.


Astorino Pasta

  • Mescolate e riempite con la pasta i peperoni gialli.
  • In forno ventilato qualche minuto per far sciogliere la mozzarella... e i peperoni ripieni con pasta sono pronti.


Peperoni ripieni con pasta, mozzarella e olive

  • Servite in tavola con qualche fogliolina di basilico fresco.


Peperoni ripieni con pasta, mozzarella e olive

Per maggiori informazioni su Astorino Pasta vi invito a visitare il sito aziendale:
http://astorinopasta.com/

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