Pagine

domenica 27 agosto 2017

Sfogliatine alle mele

Le sfogliatine alle mele sono dei dolcetti di pasta sfoglia ideali in qualsiasi momento della giornata. A colazione o dopo cena sono un'esplosione di piacere per il palato e la mente.

Io adoro queste delizie alle mele e li preparo spesso, soprattutto quando ho ospiti improvvisi e non ho nulla da offrire... proprio come mi è capitato ieri!!! 

Le sfogliatine alle mele richiedono pochissimi ingredienti, sono velocissime da fare e piacciono proprio a tutti, grandi e piccini.

-Aglaia

Sfogliatine alle mele
SFOGLIATINE ALLE MELE

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta (rettangolare)
  • 2 mele 
  • Zucchero
  • Cannella
  • Zucchero a velo q.b.

Tagliate dal lato maggiore la pasta sfoglia in due parti, non proprio uguali. In modo da ottenere un rettangolo e un quadrato.

Il primo ci servirà per realizzare l'intreccio con l'ausilio del tagliapasta strudel: si pressa delicatamente il rullo sulla pasta e si apre con le mani in modo da ottenere il  reticolato.


Lavate, sbucciate e tagliate le mele a fettine. Spolverizzate con abbondante zucchero e un po' di cannella.

Ricavate dalla restante sfoglia tanti quadratini e adagiatevi sopra le mele sovrapponendole un po' tra di loro.

Ricoprite con altri quadratini a reticolo e infornate a 150 gradi per 20 minuti.

Per una cottura ottimale vi consiglio di fare riscaldare il forno a 180 per tutto il tempo della preparazione e di abbassare la temperature quando infornate.

Prima di servire spolverizzate con abondante zucchero a velo!





Nessun commento:

Posta un commento

Instagram

Riconoscimento

Blog d'argento

Magazine Aglaia®

Grazie!!

Vota il sito su Top100italiana.com

Translate

Grazie!

siti

Approvato da

Be an e-tailPR blogger

Mi trovi anche su

Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette

Follow by Email

Google+ Badge

Post più popolari