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martedì 10 aprile 2018

Tagliatelle di riso ai frutti di mare

Oggi voglio portarvi nella pianura veronese alla scoperta del riso Melotti, un riso rigorosamente italiano che viene coltivato e lavorato secondo antiche tradizioni. La rintracciabilità del riso e la certezza della sua origine sono le linee guide di questa azienda, che ha saputo trasformare l’amore e la passione per la propria terra in una gamma di prodotti di altissima qualità e bontà!

Sono ormai lontani quei tempi quando  nel 1986 il signor Giuseppe Melotti, per far fronte alla crisi e garantire un futuro ai propri figli, decise di seminare a mano un ettaro e mezzo di risaia. Oggi con orgoglio tutta la famiglia porta avanti l’azienda Agricola, sempre più articolata nella struttura e apprezzata, a livello nazionale e internazionale, per la qualità del suo riso che nella fase di lavorazione non subisce alcun intervento chimico e nessuna manipolazione, arrivando così intatto e genuino sulle nostre tavole.

Dalla creatività della famiglia Melotti e dalle Ricette di Mamma Rosetta sono nati diversi prodotti sfiziosi e genuini a base di riso tra cui una pasta trafilata al bronzo, che consiglio non solo a chi desidera concedersi un primo piatto senza glutine, ma anche a tutti coloro che vogliono stupire parenti e amici. Non buona, di più… 



Ingredienti per 4:
250 g tagliatelle di riso Melotti
250 mix di pesce surgelato per primi piatti
300 g pomodorini pachino
1/2 bicchiere di vino bianco
3 cucchiaia olio extravergine di olio
1 spicchio d’aglio
100 ml panna cucina
Prezzemolo
Sale



Scaldate in una padella l'olio e fate dorare leggermente l'aglio a fuoco dolce.


Eliminate le rondelle di aglio ed aggiungete il mix di pesce scongelato.  Fate insaporire per tre o quattro minuti.

Sfumate con il vino bianco e unite i pomodorini, che vanno schiacciati leggermente con una forchetta. Aggiustate di sale e fate rapprendere il sughetto per circa 10/15 minuti.

Aggiungete la panna prima di spegnere.


Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata. 


Scolate al dente e fatele saltare nella padella. 


Servite cospargendo con una manciata di prezzemolo fresco.


La tenuta in cottura, la consistenza rugosa e porosa, il sapore leggero e gustoso delle tagliatelle di riso Melotti mi hanno conquistata subito… e in abbinamento con il mio sughetto di mare sono strepitose!


Per conoscere meglio l'azienda Melotti o comprare direttamente i loro prodotti sul web vi lascio i link aziendali:
https://www.melotti.it/it/
https://www.facebook.com/RisoMelotti/

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